Как правильно готовить узвар

Все знают о том, что узвар невероятно полезен, содержит в себе массу витаминов и очень вкусен. А вот все ли знают как правильно его готовить?

Отличие узвара от компота в том, что его не варят, а заваривают. И заваривают высушенные фрукты и ягоды, в которых остались все полезные вещества, именно поэтому в узваре и остаются все полезные для нас витамины.

Читай также: Как замариновать лук

Обычно узвар готовят из высушенных яблок, груш, слив, абрикос и изюма, но этот список можно расширять и расширять. Поскольку сами по себе фрукты сладкие, совсем необязательно добавлять в узвар сахар, но по своему вкусу ты можешь добавить сахар или мед.

Чтобы приготовить правильный узвар, залей сухофрукты теплой водой, дай им немного постоять, слей воду и тщательно промой под проточной водой. Переложи фрукты в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и отключи. Оставь узвар настояться 5-8 часов.

Самый полезный и интенсивный по вкусу узвар ты получишь на следующий день после приготовления.