Только не варить: правильный рецепт узвара

Все знают о том, что узвар невероятно полезен, содержит в себе массу витаминов и очень вкусен. А вот все ли знают, как правильно его готовить?

Отличие узвара от компота в том, что его не варят, а заваривают. И заваривают высушенные фрукты и ягоды, в которых остались все полезные вещества, именно поэтому в узваре и остаются все полезные для нас витамины.

Обычно узвар готовят из высушенных яблок, груш, слив, абрикос и изюма, но этот список можно расширять и расширять. Поскольку сами по себе фрукты сладкие, совсем необязательно добавлять в узвар сахар, но по своему вкусу вы можете добавить сахар или мед.

Как приготовить узвар 

Чтобы приготовить правильный узвар, залейте сухофрукты теплой водой, дайте им немного постоять, слейте воду и тщательно промойте под проточной водой. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отключите. Оставьте узвар настояться 5-8 часов.

Самый полезный и интенсивный по вкусу узвар вы получите на следующий день после приготовления.

Давайте дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, что готовят на Рождество в разных странах, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами выпечки, которую традиционно готовили в Украине на Рождество. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK