Как замариновать лук

Лук полезен, это знают все. Но вот вкус его не всем по нраву. Другое дело, если лук замариновать. Вкус станет более мягким и приятным, а еще поубавится того самого запаха из-за которого многие отказываются от употребления лука.

Вот пара вкусных и быстрых вариантов:

Лимонный маринад 

Сок 1-го крупного лимона смешайте с 50 мл горячей воды (не кипятка), добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку растительного масла и молотый перец по вкусу, все размешайте. Две крупные луковицы очистите и нарежьте полукольцами, залейте маринадом.

Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Маринад с уксусом

Пару крупных луковиц нарежьте полукольцами. В кастрюльку налейте 250 гр. воды, добавьте 3 ст.л. сахара, чайную ложку соли и доведите до кипения, влейте 60 гр. уксуса столового 9% и выключите. Залейте этим маринадом подготовленный лук. Как только маринад с луком остынут - лук готов к употреблению.

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, когда лук может быть токсично опасен, а также делились рецептом лукового варенья, идеального для гурманов. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK