Приготовление пищи в термосе – не новый кулинарный лайфхак, а наоборот - несправедливо забытый старый. Термос не требует нашего времени и приготовленная в нем пища сохраняет гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Термос отлично держит тепло в течение очень долгого времени, и любая крупа, залитая кипятком, успевает в нем набухнуть и проготовиться. Да, это не самый быстрый способ приготовления, и позаботиться о готовке в термосе следует заранее.
Но тем и интересен этот вариант: можно с вечера смешать все ингредиенты, чтоб наутро получить свежеприготовленный вкусный завтрак.
В термосе отлично готовятся не только каши, но овощи, рыба и мясо. В целом, час приготовления на огне приравнивается к 5 часам приготовления в термосе, при условии что он не поврежден и хорошо держит температуру.
Читай также: Гастро-подорожі Україною: куди вирушати за враженнями
Соотношение крупы и воды
- Гречка – 1:2
- Пропаренный рис – 1:2-3
- Обычный рис – 1:4-5
- Овсяные хлопья – 1:3
- Молотая кукуруза – 1:4-5
- Крупа пшеничная – 1:2-3
- Цельное зерно пшеницы – 1:2
- Цельное зерно ржи – 1:2
- Просо – 1:2-3
Как приготовить кашу в термосе
Насыпьте крупу целую или молотую в термос, добавьте приправы и залейте кипятком на ночь, а утром наслаждайтесь вкусным горячим блюдом.