Как правильно хранить дома лавровый лист

Лаврушка – любимая многими хозяйками приправа. Она универсальна и придает блюду несравненный едва заметный аромат. Как хранить лавровый лист в домашних условиях, чтобы он не испортился?

Для начала следует понимать, что как и у любой другой приправы, у лаврового листа есть срок годности, который указан на упаковке. Если упаковка не раскрыта – лавровый лист может храниться год, если ты раскроешь пачку – то его следует использовать как можно быстрее. Ничего по истечении срока годности с лавровым листом не произойдет, но на вкус блюд он уже влиять практически не будет.

Для лаврового листа не приветствуются такие факторы, как дневной свет, влажность, тепло и отсутствие проветриваемого воздуха, пряности по соседству, которые лаврушка легко впитывает. В таких условиях хранить лавровый лист не рекомендуется.

Читай также: Как удалить неприятный запах из пластиковых контейнеров

Идеально будет, если ты станешь хранить лавровый лист в стеклянной герметично закрывающейся посуде, в сухом и темном месте. Также его можно хранить в дверце холодильника или буфета, в плотно закрывающемся ящике шкафа. Если твоя полка для приправ открытая, смени стеклянную емкость на непрозрачную.

Доставай из емкости лавровые листы чистыми сухими руками.

Если тебе достался свежий лавр, проверь его на наличие повреждений и пыли. Затем промой листочки холодной водой и высуши, собрав листья в пучки и вывесив на воздух или разложив на ткани тонким слоем. Затем рекомендуется собрать листья, закрыть их герметично и отправить в морозильную камеру.