7 правил хранения муки, которые должна знать каждая хозяйка

1. Идеальные условия для хранения муки - это когда влажность помещения не превышает 70 процентов, а температура – 18 градусов. Тогда плесень и жучки муке не страшны.

Читай также: Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

2. Кукурузная, соевая, овсяная и пшеничная мука 2 сорта хранятся меньше всего, первосортная пшеничная - дольше и лучше.

3. Предпочтительно хранить муку в бумажных пакетах или тканевых мешках. Перед длительным хранением муку просушивают, рассыпав на пергамент.

4. Из-за способности муки впитывать посторонние запахи, помещение, где будет храниться мука, должно быть хорошо проветриваемым.

5. Если мука находится в запечатанном заводском пакете, можно хранить ее так, проверив предварительно на целостность. А вот открытую муку лучше пересыпать в стеклянную банку и накрыть крышкой. Тара также может быть металлической или пластмассовой.

6. Выделите для хранения муки отдельную полку, чтобы она не контактировала с другими продуктами и не впитывала их ароматы.

7. Периодически проверяйте муку на вкус – если заметите, что мука стала влажной, просушите ее. Если появились жучки, просейте и упакуйте ее в новую тару, а старую - тщательно вымойте и высушите. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK