Что приготовить из белков

Оставшимся белкам легко найти применение, особенно спортсменам. Но и людям, не обремененным чрезмерными тренировками, не повредят белковые блюда. Где же можно использовать этот полезный ингредиент?

Омлет

На 3 белка возьми столовую ложку молока, пучок зелени, чайную ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки взбей с молоком, посоли и поперчи. Зелень вымой, обсуши и мелко нарежь. Добавь к белкам и аккуратно перемешать. Вылей смесь на раскаленное масло в сковроду и жарь в течение 2 минут, переверни и доведи до готовности.

Кляр

Читай также: Что приготовить из желтков

Белковый кляр получается очень нежным и прекрасно подходит к мясу птицы и рыбе. Взбей белки с солью, добавь немного муки (на 4 белка 2 столовые ложки) и немного воды, чтобы консистенция получилась, как на блины.

Крем

Белки, взбитые с сахаром – удачное украшение десертов. На каждый белок необходимо взять не менее 2 столовых ложек сахарной пудры, взбить массу постепенно вводя к взбитым до пиков белков сахар, сухим венчиком в сухой посуде.

Выпечка и десерты

Из белка получаются замечательные десерты, безе – один из них. Из безе можно собирать торты. Для приготовления теста также можно использовать только белки.