Как приготовить самое вкусное картофельное пюре

Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало на тарелке серой, малоаппетитной массой, его надо правильно готовить.

Вначале нужно очисть картофель и сварить его в подсоленной воде, а слив воду, размять клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным? Придерживайтесь некоторых правил, и с этим блюдом вы всегда будете делать самое вкусное пюре.

Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.

Выбирайте для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид.

Картофель должен хорошо свариться – проверяйте его готовность вилочкой.

Не жалейте сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используйте спрэд и его заменители.

Добавляйте в картофель вместо воды теплое молоко или сметану.

Не используйте блендер, выйдет не пюре, а клейстер. 

Чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук.

Вкусного пюре!