Фото: www.istockphoto.com
Жоэль Робюшон - известный французский шеф-повар и ресторатор. Возглавляемые Робюшоном рестораны получили в общей сложности 32 звезды Michelin - больше чем у других поваров в мире.
В 15 лет он стал учеником шеф-повара на кухне отеля Relais Poitiers в Пуатье и сделал головокружительную карьеру. Известный французский ресторанный справочник Gault Millau назвал Робюшона "Шеф-поваром столетия". За свою жизнь Жоэль был удостоен еще множества наград.
Публикуем рецепт картофельного пюре, по которому его готовил легендарный повар.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 500 г
- Соль, перец черный - по вкусу
- Молоко - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварите. остудите и снимите с него кожуру.
- Протрите.
- Протертый картофель выложите в сотейник и сделайте очень маленький огонь.
- Добавьте ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками. Вмешайте его в картофель, не снимая с огня.
- Когда все масло растворится в картофеле, снимите сотейник с огня, влейте молоко.
- Затем посолите и поперчите по вкусу.
Читай также: Когда привычное - приелось: 5 рецептов необычного картофельного пюре
Напомним, ранее мы рассказывали, почему шеф-повар отказался от звезды Мишлен, а также, как готовят картофельное пюре в разных странах мира.