Как правильно хранить мясо

Не у каждой хозяйки есть возможность каждый раз выходить за свежим мясом, поэтому зачастую покупаем мясо “на неделю”, а то и того дольше. Как правильно хранить мясо, чтобы оно не утратило свои полезные свойства и вкус? Прежде всего, учти тот факт, что мясо, которое подготавливают к хранению никогда не моют. А что делать дальше, читай ниже.

Хранение в холодильнике:

  • Читай также: Как правильно варить пельмени

    Если твой холодильник держит температуру внутри от +5 до +7С - мясо в нем может находиться не более 10 часов;
  • При температуре от 0 до +5С - не более суток;
  • При температуре от -4 до 0С - мясо не потеряет в качестве до двух суток хранения.

Хранение в морозильной камере:

  • При температуре от -12 до -8С - храни мясо не более 4 месяцев;
  • При температуре от -18 до -12С - до 8 месяцев;
  • При температуре от -24 до -18С - до 12 месяцев.

Заметь, что эти данные применимы для птицы целой тушкой и мяса большим куском. Для порционных кусочков и фарша сроки сокращаются в два раза.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK