Не у каждой хозяйки есть возможность каждый раз выходить за свежим мясом, поэтому зачастую покупаем мясо “на неделю”, а то и того дольше. Как правильно хранить мясо, чтобы оно не утратило свои полезные свойства и вкус? Прежде всего, учти тот факт, что мясо, которое подготавливают к хранению никогда не моют. А что делать дальше, читай ниже.
Хранение в холодильнике:
Читай также: Как правильно варить пельмени
Если твой холодильник держит температуру внутри от +5 до +7С - мясо в нем может находиться не более 10 часов;- При температуре от 0 до +5С - не более суток;
- При температуре от -4 до 0С - мясо не потеряет в качестве до двух суток хранения.
Хранение в морозильной камере:
- При температуре от -12 до -8С - храни мясо не более 4 месяцев;
- При температуре от -18 до -12С - до 8 месяцев;
- При температуре от -24 до -18С - до 12 месяцев.
Заметь, что эти данные применимы для птицы целой тушкой и мяса большим куском. Для порционных кусочков и фарша сроки сокращаются в два раза.