Как сохранить в продуктах витамины

Чтобы продукты, которые вы употребляете в пищу и используете для приготовления блюд, приносили максимальную пользу, пополняя запасы полезных веществ и витаминов в вашем организме, следуйте этим простым лайфхакам.

1. Храните продукты в прохладном и темном месте. 

2. Не нарезайте продукты задолго до их приготовления. 

3. Не сливайте воду после отваривания бобовых, в ней остается много витаминов, лучше сварите на этой воде гарнир. 

Читай также: Вот почему уже сегодня нужно купить что-то зеленое в овощном

4. Не держите продукты длительное время в воде. 

5. Рыбу и мясо запекайте в фольге, там все полезные вещества сохранятся максимально. 

6. Мясо размораживайте естественным путем, а не с помощью быстрой разморозки в микроволновке или воде. 

7. Квашеные продукты храните в рассоле и не промывайте водой. 

8. Не помешивайте продукты слишком часто во время их приготовления. 

9. Сначала пусть закипит вода, а следует бросать в нее овощи. 

10. Чем меньше готовится блюдо, тем больше витаминов оно содержит.

Будьте здоровы!