Вкуснее покупной: 7 секретов приготовления домашней пасты

Не нужно быть итальянцем, чтобы по-достоинству оценить вкус домашней пасты. Она не идет ни в какие сравнения с предложенным ассортиментом в магазинах. Попробовав раз правильную, качественную пасту, просто невозможно уже променять ее на фабричные аналоги.

Приготовить в домашних условиях пасту можно и возможно, для этого не нужно быть супер-поваром. Просто следуйте нашим рекомендациям.

1. Для приготовления домашних макаронных изделий желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы;

Читай также: Секреты приготовления яйца пашот

2. На каждые 100 гр. муки необходимо брать 1 куриное яйцо;

3. Муку перед замешиванием теста обязательно просеивайте, а тесто замешивайте долго -  до гладкого, эластичного состояния, минут 15-20;

4. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30;

5. Идеальная толщина теста после раскатки - 2 мм;

6. После нарезки теста, разложите тонким слоем пасту и дайте ей подсохнуть при комнатной температуре;

7. Домашнюю пасту не хранят долго, ее сразу же готовят и поедают, но если вы приготовили ее с запасом, лучше пасту заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.

Простой рецепт домашней пасты

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 6-7 шт.
  • Вода - 20 мл

Читай также: Що таке "авторські настоянки" та чим смакують вони українцям

Способ приготовления:

1. Муку просейте горкой и сделайте сверху углубление.

2. Влейте в него яйца. Замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутое, добавьте немного воды.

3. Скатайте тесто в шар и заверните его во влажное полотенце. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Раскатайте тесто. 

5. Нарежьте тесто. Если специальной машинки у вас нет, для нарезки предварительно окуните нож в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Так вы сами сможете регулировать толщину и ширину макарон.

Для нарезки можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой и после этого нарезайте. Получившиеся полоски не нужно закрывать – ваша паста должна слегка подсохнуть. 

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK