В чем польза рисовой каши

Рис очень популярен и с удовольствием употребляется, и применяется в различных блюдах. Для некоторых наций эта культура основной продукт питания и основной ингредиент повседневного рациона, и совсем не зря, ведь польза риса неоспорима. Давайте разберемся, почему же стоит есть рисовую кашу и чем она полезна:

- Для начала уточним - чтобы получить максимум пользы от этого продукта, используй в пищу нешлифованный рис, именно он богат калием, кальцием, железом, фосфором, цинком, селеном и марганцем;

Читай также: Чем полезна манная каша

- Рис - это сложные углеводы, поэтому после порции такой каши, чувство голода не посетит тебя долгое время;

- Поскольку в рисе практически нет солей, он показан для людей, страдающих почечной недостаточностью и с проблемами сердечно-сосудистой системы;

- Рисовые зерна, попадая в наш желудочно-кишечный тракт, берут на себя функцию губки - впитывают в себя вредные вещества, шлаки и токсины, выводя их из нашего организма;

- Из-за высокой питательности и богатого состава микроэлементов, эта кашка незаменима в детском питании и для людей в период реабилитации после продолжительных болезней.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK