Фото: www.istockphoto.com
Есть как минимум 2 проверенных способа ускорить приготовление картофеля.
Способ первый - при варке в кастрюле
Очищенный картофель залейте крутым кипятком, поставьте на огонь и посолите.
Когда картофель вновь закипит, бросьте в воду кусочек сливочного масла. Растаяв, масло образует пленку, которая позволит картофелю приготовиться в два раза быстрее.
Способ второй - при приготовлении в микроволновке
Читай также: Карто-фан: 32 года каждый день мужчина ест картошку-фри
Очищенный картофель сбрызните растительным маслом и посыпьте солью. Сложите подготовленную картошку в полиэтиленовый пищевой пакет, завяжите и сделайте несколько дырочек. Выставьте мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 7-10 минут. Проверяйте готовность, накалывая ножом.
И еще один лайфхак - картошка только выиграет во вкусе, если во время приготовления, вы добавите лавровый лист, веточку укропа или петрушки. Пряный аромат очень подходит картофелю!