Куда использовать жмых из соковыжималки

Пить свежевыжатые соки полезно и необходимо, у большинства есть соковыжималки и процесс приготовления полезных напитков отлажен давно. Но у многих с трудом поднимается рука, чтобы выбросить жмых в мусор, ведь в нем также остается масса полезного. Мы отыскали несколько лайфхаков, которые натолкнут тебя на идеи, как использовать фруктовый и овощный жмых с толком.

Овощной жмых

- Морковный - жмых из моркови подойдет для овощных рагу, зажарок, супов и различных подлив;

- Тыквенный - также найдет место в ингредиент-листе для супов, овощных рагу. Не забывайте о молочной тыквенной каше!

Читай также: Как просто проверить качество молока

Из жмыха различных овощей можно приготовить оладьи, запеканки и отличные овощные заправки для макаронных изделий, также, немного разбавив мясным бульоном, вы получите ароматные подливы для каш.

Фруктовый жмых

- Жмых из фруктов придаст вкус и изюминку любой выпечке, это могут быть печенья, кексы, булки, пироги и даже хлеб;

- Смешав жмых с семечками и медом, разложи его тонким слоем на пергаменте и подсуши в духовке при 50С, ты получишь отличный витаминных перекус;

- Используй фруктовый жмых при приготовлении сладких каш.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK