Пить свежевыжатые соки полезно и необходимо, у большинства есть соковыжималки и процесс приготовления полезных напитков отлажен давно. Но у многих с трудом поднимается рука, чтобы выбросить жмых в мусор, ведь в нем также остается масса полезного. Мы отыскали несколько лайфхаков, которые натолкнут тебя на идеи, как использовать фруктовый и овощный жмых с толком.
Овощной жмых
- Морковный - жмых из моркови подойдет для овощных рагу, зажарок, супов и различных подлив;
- Тыквенный - также найдет место в ингредиент-листе для супов, овощных рагу. Не забывайте о молочной тыквенной каше!
Читай также: Как просто проверить качество молока
Из жмыха различных овощей можно приготовить оладьи, запеканки и отличные овощные заправки для макаронных изделий, также, немного разбавив мясным бульоном, вы получите ароматные подливы для каш.
Фруктовый жмых
- Жмых из фруктов придаст вкус и изюминку любой выпечке, это могут быть печенья, кексы, булки, пироги и даже хлеб;
- Смешав жмых с семечками и медом, разложи его тонким слоем на пергаменте и подсуши в духовке при 50С, ты получишь отличный витаминных перекус;
- Используй фруктовый жмых при приготовлении сладких каш.