Вырезка - это самое деликатное и дорогое мясо, представляет из себя длинную мышцу, которая расположена по внутренней части спины. Она не участвует в активной жизни животного, поэтому это мясо очень мягкое и нежное, но только, если приготовить его правильно.
Как выбрать
Правильная вырезка всегда содержит “головку”, стейковый отрез и “хвостик”, на ней обязательно должна быть пленка, мясо рыхлое, с крупными волокнами.
Как разделать
Читай также: Как правильно выбирать, чистить и готовить кальмары
Разделать вырезку очень просто, всего лишь зачистить от всех пленок и разделить на три части:
- “Головку”, которую можно использовать для приготовления стирфрая, тартара, бифштексов и бефстроганова;
- Стейковый отрез, который идеален для медальонов и стейков;
- “Хвостик”, нарезав на тонкие лангеты, которые режут поперек волокон, готовится просто мгновенно.
Важно! Любое мясо, и вырезка в том числе, перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Иначе приготовление будет неравномерным и вы просто испортите продукты.