Как рассадить гостей за столом по Гороскопу

Казалось бы, что самое важное в семейном или дружеском застолье? Конечно же, еда! Однако, как утверждают психологи, в трапезах с большим количеством людей виртуозность и качество блюд отходят на второй план. Самое важное — комфортное пребывание каждого гостя, общее радостное течение вечера, приятные разговоры. Заблаговременно позаботиться о том, чтоб застолье удалось, можно с помощью правильной рассадки гостей. Обратимся к Гороскопу. Где же должен сидеть каждый из 12 знаков Зодиака?

  • Овен

Овен воспринимает сиденье за столом, даже за рождественским, щедро накрытым, как особого рода испытание. Уж слишком много энергии, чтоб так просто было ее приковать к статичному застолью. Поэтому хорошо посадить Овна где-нибудь возле выхода, с краю стола. Пускай тратит свою огненную энергию на бег между кухней и гостиной, приносит новые блюда и уносит посуду. Не бойтесь давать Овнам поручения, они будут воспринимать их как спасительные миссии.

  • Стрелец

Для Стрельца не так важно, что на столе, как то — кто за столом: с кем он может поспорить, завести интересную дискуссию. Причем, в разговоре, Стрельцы склонны отстаивать свою точку зрения и отдавать предпочтение фактам перед чувствами других людей. Поэтому не сажайте рядом с ними людей чувствительных, хорошо воспитанных или такиж же упорных, потому что дело может дойти до скандала. Хорошо, если около Стрельца будет много свободного пространства.

  • Лев

О, это специальный гость, который заслуживает особого внимания! Лев за столом должен сидеть на самом почетном и видном месте, где каждый сможет его лицезреть и им полюбоваться. Лучше всего усадить Льва рядом с елкой. Он будет сидеть довольный, гордый и полный уверенности, что блещет сильнее, чем она. Если же не угодить Льву с местом — вы рискуете наблюдать его недовольство весь вечер.

  • Близнецы

Близнецов лучше посадить рядом с детьми. Они молниеносно найдут общий язык, будут дурачиться, шутить и развлекать всю большую компанию. А вот от елки их следует держать подальше. Потому что они не удержатся и будут пытаться снять какую-то игрушку, чтобы узнать, из чего она сделана, как крепится и что будет, если налить в нее воды. Чаще всего именно из-за неугомонных Близнецов разливаются напитки, опрокидываются на скатерть горящие свечки. Так что, если  за столом Близнецы, пусть где-то под рукой будут кувшин с водой или огнетушитель.

  • Водолей

Если Водолей все же пришел на торжество, это уже победа! Посадите его рядом с кем-то, кто также любит поговорить и так же тактичен - и вечер пройдет идеально. Однако, не выбирайте центральные места, вечно занятые Водолеи редко досиживают до конца застолья, обычно уже через час улетучиваются по своим делам.

  • Весы

Для Весов приготовьте красивое и романтическое место, идеально — в торце стола, откуда Весы будут видеть всех присутствующих. Желательно около Весов посадить особ противоположного пола, этот знак знает толк во флирте. Место для Весов не должно быть рядом с кухней или каким-то «проходняком», они ценят покой.

  • Телец

С гостем этого знака не должно быть особых проблем. Просто нужно посадить Тельца за стол возле блюд посытнее, поставить рядом миску соуса и графин с чем-нибудь покрепче — и он будет полностью удовлетворен. В праздничной трапезе Телец ценит, прежде всего, блюда, оставляя разговоры и споры другим.

  • Девы

Строгие к себе, Девы, наверняка, сидят на какой-нибудь очередной диете. Поэтому Деву посадите подальше от традиционной выпечки и мяса с майонезом. Плохая идея — пересаживать Деву с одного на другое место. Если вслух вам претензий и не выкажет, то ворчать в душе до коца вечера будет точно. Не стоит предлагать Девам место рядом с шумными гостями.

  • Козерог

Куда посадить за стол Козерога? Его можно разместить там, где ни за какие коврижки не захочет оказаться никто другой из гостей, например, на углу. Самодостаточному Козерогу везде будет отлично!

  • Рак

Рака за столом обязательно усадите между двумя людьми, которых он хорошо знает, Потому что вид неизвестных людей может заставить его сбежать куда-нибудь на балкон или на террасу. Приветствуя гостей, к каждому обратитесь по имени и укажите степень родства. Тогда Рак поймет, что вся эта банда подозрительных индивидов, собравшихся за вашим столом, — люди вам и ему близкие, он успокоится и даже, возможно, примет участие в каких-то обсуждениях.

  • Рыбы

Место за столом для Рыб должно быть где-нибудь рядом с выходом, чтобы, выходя в ванну, им не пришлось протискиваться через всех, задевая скатерть и оттаптывая ноги. А выходить из-за стола Рыбы будут ежеминутно — чтобы вдоволь поплакаться, потому что дядя обидел их неудачной шуткой а тетя косо посмотрела в их сторону. К тому же, чтобы успокоить свои расшатанные нервы, Рыбам может срочно понадобится что-нибудь из вашей аптечки.

Читай также: Что принести в гости

  • Скорпион

В лице гостя такого знака Зодиака вы получаете крепкого орешка. С кем посадить за рождественский стол непростого Скорпиона? Лучше — около окна. Наблюдая за природой, он умиротворится и пройдет желание всех поучать. И не переживайте, что с какого-то неудобного места Скорпиону будет плохо видно всех остальных гостей, от его острого взгляда не укроется никто.