Что будет, если в кофе сахар заменить на соль

Традиционно в кофе добавляют сахар и молоко, чтобы уменьшить характерную для напитка горечь. Но народы Азии, Африки и Ближнего Востока гораздо раньше европейцев узнали о тонизирующих свойствах плодов кофейного дерева и поняли, что с этой задачей прекрасно справляется и соль.

К тому же, добавляя вместо сахара в кофе соль, вы получаете и другие преимущества:

  • Соль позволяет поддерживать в организме необходимое количество влаги. Для жителей стран с жарким климатом эта проблема актуальна, поэтому они первыми стали заменять солью сахар в кофе.
  • В отличие от сахара, соль не способствует развитию кариеса
  • Маленькая щепотка соли смягчает воду и усиливает аромат, а также помогает кофе раскрыться по полной.

 

Базовый рецепт кофе с солью

Читай также: ТОП-7 добавок для вкусного кофе

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. Свежемолотый кофе
  • Щепотка. Соль
  • 150 мл. Холодная вода

1. В прогретую турку засыпают ингредиенты и заливают водой.

2. Напиток готовят на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Не позволяя ему закипеть, турку убирают с огня на 20-30 секунд, затем снова прогревают до образования пены.

3. Процедуру повторяют несколько раз, чтобы добиться насыщенного вкуса, затем разливают в горячие чашки и сразу же пьют.

Кофе, приготовленный по этому рецепту, интересно дополнять новыми ингредиентами, подавать с сухофруктами и тёмным шоколадом. Эксперименты со вкусами и ароматами позволят заново открыть для себя знакомый напиток.