Постный шоколадный крем на скорую руку

Возьмите на вооружение этот легкий и вкусный крем. Он понадобится вам в таких качествах:

  • крем для торта
  • крем для капкейков
  • начинка для блинов
  • альтернатива "Нутелле" - для тостов или каши

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 35 г 100%-го какао-порошка
  • 60 г сиропа топинамбура или любого другого натурального сиропа
  • щепотка соли

Способ приготовления: 

1. Смешайте кокосовое молоко с какао-порошком, сиропом и солью с помощью венчика до однородной консистенции.

Читай также: Косметолог бы одобрил: продукты-рекордсмены по содержанию влаги

2. Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите ещё 15 минут на слабом огне.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть, периодически её помешивая.

4. Как только смесь остынет, переложите её в стеклянный контейнер и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы мусс затвердел.