Не успели разморозить мясо, а готовить нужно начать уже минут прямо сейчас, чтобы успеть к ужину? Если у вас есть 2 металлические кастрюли, вы — хозяин положения. Или хозяйка.
Итак, для того, чтобы быстро разморозить ледяной стейк, нужно в одну кастрюлю положить мясо, а на нее сверху поставить вторую кастрюлю. В верхнюю кастрюлю (та, что без мяса) налейте теплой воды. Через 5-10 минут мясо заметно оттает.
Читай также: Как проверить степень прожарки стейка: метод Окей
Все дело в том, что металл хорошо проводит тепло. А вторая кастрюля, утяжеленная водой, еще и увеличивает площадь соприкосновения мяса с теплой металлической поверхностью, что в итоге ускоряет процесс.
Чем больше ширина мяса, тем дольше потребуется времени для разморозки. Но, как рассказывают повара, испробовавшие этот лайфхак, для разморозки стейка шириной в 1 см потребуется 5-7 минут.