Что приготовить из говядины

Фото: https://www.istockphoto.com/

Белок крайне важен в еженедельном меню. Мясо - хороший его источник, идеально для этого подойдет говядина, нежирное полезное мясо. Что же приготовить из говядины?

Чили кон карне

https://www.istockphoto.com/

https://www.istockphoto.com/

Вам понадобится столовая ложка растительного масла, луковица, красный перец, 2 зубчика чеснока, чайная ложка порошка чили, чайная ложка молотой паприки, чайная ложка молотого кумина, 500 грамм говяжьего фарша, 400 мл консервированных томатов, половина чайной ложки сушеного майорана, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 грамм консервированной фасоли, рис и сметана для подачи.

Читай также: Как выбрать хорошую говядину

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, красный перец очистите от семян и мелко нарежьте, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок и красный перец, чайную ложку порошка чили, паприку и молотый кумин. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте фарш и прожарьте до румяности.
  4. Добавьте воды, консервированные помидоры, сушеный майоран и чайную ложку сахара, посолите и поперчите, протушите, выпаривая лишнюю жидкость. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и перемешайте. Готовьте,помешивая, в течение 20 минут.
  5. Добавьте красную фасоль без жидкости и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте чили кон карне на 10 минут перед подачей.
  6. Подавайте со сметаной и отварным рисом.

Говядина Пармиджано

https://www.istockphoto.com/

https://www.istockphoto.com/

Возьмите треть стакана растительного масла, 4 отбитых говяжьих стейка, любой соус с овощами, 4 ломтика баклажана, приготовленные на гриле, неполный стакан тертой моцареллы, салатные листья.

  1. Застелите противень фольгой. Налейте в сковороду слой масла толщиной 1 см. Нагрейте на среднем огне. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. Переложите в подготовленную форму, намажьте овощным томатным соусом, выложите сверху по ломтику баклажана и посыпьте сыром.
  3. Запекайте на гриле в течение 2 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  4. Подавайте с листьями салата .

Мясные рулетики по-итальянски

https://www.istockphoto.com/

https://www.istockphoto.com/

Понадобится 6 стейков из говядины, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки тертого пармезана, 2 столовые ложки жареных кедровых орешков, 6 ломтиков прошутто, 2 столовые ложки оливкового масла, полсткана красного вина, четверть стакана листьев базилика, 2 стакана пассата, соль и перец по вкусу.

Читай также: Как выбрать и подготовить говяжью вырезку к приготовлению

  1. Отбейте мясо и разрежьте пополам поперек. Смешайте петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орех, приправьте морской солью и черным перцем. Выложите ломтики прошутто на каждый кусочек мяса, посыпьте чесночной смесью.
  2. Сверните в рулеты и закрепите зубочистками.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте рулеты в течение 3-4 минут, переворачивая.
  4. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Влейте вино в горячую сковороду и уварите вдвое. Добавьте пассату и доведите до кипения.
  6. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Верните рулеты в сковороду, посыпьте измельченным базиликом и готовьте еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK