Если готовить без глютена, какую муку использовать?

Безглютеновая диета довольно разнообразна. Вот только выпечка на пшеничной муке для нее не подходит. Какая мука не содержит клейковину и может стать основой для вкусной домашней выпечки?

Читай также: Что нужно знать о непереносимости глютена

Овсяная мука 

Овсяная мука — самая полезная альтернатива пшеничной муке. Во время переработки овсяных хлопьев не теряются питательные вещества – витамины, минералы, клетчатка. Овсяная мука нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет.

Овсянка – продукт диетический, поэтому выпечка на такой муке получается низкокалорийной. Овсяная мука отлично сочетается с миндальной и кукурузной.

Кукурузная мука

Кукурузная мука низкокалорийна и подходит для приготовления диетических изделий. Кукуруза благоприятно влияет на пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови. Приготовьте из кукурузной муки мексиканские лепешки, хлеб, чипсы, начос. Эту муку также можно добавлять в супы, соусы или каши.

Рисовая мука

Эта мука популярна в Японии и Индии, на ее основе там готовят немало десертов. Рисовая мука имеет богатый полезный состав и нейтральный приятный вкус. Из рисовой муки можно печь хлеб, лепешки, коврижки, добавлять в десерты для загущения структуры.

Гречневая мука

Гречневая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и другими питательными веществами. На ее основе получаются сытные низкокалорийные блюда, которые надолго заряжают организм бодростью и энергией.

Миндальная мука

Мука из орехов невероятно полезна. Это источник витаминов группы В, Е, А, калия, кальция, йода, фосфора, железа и полезных жирных кислот омега-3. Миндальная мука имеет приятный вкус и придает выпечке невероятный аромат. Она нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Кокосовая мука

Кокосовую муку отличает характерный вкус и аромат, который передается всем блюдам на ее основе. В этой муке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры омега-3. Блюда с кокосовой мукой укрепляют иммунитет, улучшают работу сосудов и сердца. Из кокосовой муки готовят блины, маффины, кексы, панкейки, пироги.

Нутовая мука

Читай также: ТОП-5 десертов без глютена

Горох нут — очень полезный продукт. В его составе витамины группы В, А, Е, С, РР, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление выпечки на основе нутовой муки нормализует пищеварение, поднимает настроение, заряжает бодростью. Из нутовой муки можно готовить хлеб, лепешки, тесто для пиццы, лаваш и питу.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK