ТОП-5 десертов без глютена

Если раньше, на заре популярности безглютенового питания, десерты можно было купить лишь в специализированных кондитерских, то сейчас рецепты этих сладостей доступны каждой хозяйке.

Наслаждайтесь оригинальным вкусом на безглютеновой диете и готовьте вкусные десерты, рецепты которым мы вам с радостью подскажем. 

Пончики с черникой и лимоном

Понадобится полтора стакана рисовой муки, стакан черники, половина стакана растительного молока, половина стакана растительного масла, четверть стакана сладкого сиропа, горсть сушеных ягод, лимон, чайная ложка соды, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, капля ванильного экстракта, немного кокосового масла.

Читай также: Что такое модный «облачный» хлеб?

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рисовую муку с содой, разрыхлителем, цедрой одного лимона и солью. В другой миске смешайте молоко, 3 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, сироп и экстракт ванили. Соедините жидкие и сухие смеси и перемешайте до состояния однородного теста. Добавьте чернику и перемешайте ещё раз. Выложите тесто в формы для пончиков, смазав формы кокосовым маслом, добавьте сверху по паре сушёных ягод. Выпекайте пончики в течение 15 минут при температуре.

Гречневые профитроли

Подготовьте 100 грамм гречневой муки, 200 грамм воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, немного соли, немного сахара.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку, перемешайте. Когда масса немного остынет, добавьте по одному яйца, перемешивая до однородности. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформируйте небольшие кружочки и уложите на пергамент. При желании тесто можно мокнуть в лен, мак, кунжут и другие некрупные семечки. Выпекайте в течение 20 минут. Готовые остывшие профитроли наполните начинкой по вкусу.

Шоколадный мусс

Читай также: Безглютеновые рецепты вкусной выпечки

Возьмите 150 мл кокосовых сливок, 100 грамм шоколада, чайную ложку лимонного сока, щепотку соли.

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте миксером шоколад с кокосовыми сливками, соком лимона и солью до однородной консистенции мусса. Выложите мусс в стаканы, посыпьте тёртым шоколадом и подавайте.

Сконы с малиной

Подготовьте 3 стакана овсяных хлопьев, стакан миндального молока, неполный стакан замороженной малины, половину стакана кокосовой стружки, четверть стакана кокосового масла, четверть стакана тростникового сахара, чайную ложку разрыхлителя.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и кокосовую стружку до состояния муки. Смешайте получившуюся муку с сахаром, разрыхлителем, жидким кокосовым маслом, молоком и малиной. Вымесите тесто и сформируйте из него высокий круг. Разрежьте на несколько треугольников и осторожно переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится 200 грамм рисовой муки, 25 грамм кокосовой стружки, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, щепотка мелкой соли, яйцо.

Читай также: Как приготовить бисквит без муки

Заранее включите духовку для разогрева. Все ингредиенты, кроме яйца, выложите в чашу тестомеса и перемешайте на высокой скорости. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте. Ложкой берите понемногу теста, формируйте руками, выпекайте минут 15. Горячие присыпайте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!