Как заморозить голубику на зиму

Голубика - ягода очень полезная, плохо в ней только одно уж очень недолог ее сезон. А при всех ее замечательных качествах очень хочется сохранить ее на подольше. Самый лучший способ консервации  - заморозка, так сохраняются все свойства ягоды.

Длительность хранения при заморозке в среднем увеличивается на полгода. Перед употреблением замороженную ягоду следует разморозить. Единственное, чем она будет отличаться от свежей ягоды – отсутствием упругости.

Ради каких полезных свойств стоит заморозить голубику

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует работу сердца,
  • поддерживает здоровье кишечника и поджелудочной железы,
  • замедляет старение нервных клеток, а значит - головного мозга.
  • обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием. 

Как заморозить голубику на зиму

Этап 1. Подготовка ягод. Предпочтение нужно отдавать спелым и крупным ягодкам, без следов повреждения. На них не должны быть пятна, следы от насекомых и другие повреждения, которые способствуют быстрой порче голубики. На ощупь плоды должны быть плотные и упругие, а не мягкие. Вначале голубику отбирают и оставляют только хорошие плоды. Поврежденные сразу выкидывают. Чем быстрее голубику переберут, тем ниже вероятность, что она начнет плесневеть.

Этап 2. Мытье и сушка. После ягоды нужно промыть под прохладной водой (вода ни в коем случае не должна быть горячая) и разложить на ровной поверхности тонким слоем. Голубика за это время подсушится и не будет плесневеть.

Этап 3. Фасовка. Когда ягоды высохнут, их расфасовывают по пакетам и отправляют в морозилку. Такие ягодки используют для приготовления чаев, многих блюд или просто едят в свежем виде.

Приятного аппетита!

Читай также: 3 способа заморозить зелень

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 продуктов лучше заморозить дальновидной хозяйке, а также, как вообще правильно замораживать продукты

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK