Кухонный тайм-менеджмент: 5 продуктов, которые лучше заморозить

Эти продукты не просто можно замораживать, но и очень даже нужно. Благодаря их стратегическим запасам, можно приготовить вкусные блюда в течение всего года и сэкономить время.

Читай также: Рецепты десертов из авокадо

Авокадо

Авокадо не всегда стоит дешево, поэтому в сезон распродаж можно запастись этим фруктом и заморозить. Зеленую мякоть следует перебить в пюре, разложить по пакетам и отправить в морозольную камеру. Затем мякоть авокадо можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли можно приготовить из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранится гранола герметично закрытой всего 2-3 недели. Но остатки можно засыпать в порционные пакеты и заморозить – ни вкус, ни польза гранолы от этого не пострадают

Картофельное пюре

Разделите остатки картофельного пюре после праздника на несколько порций, разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз. Хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Тако

Это блюдо состоит из тортильи и начинки. Лепешки заполняются каким угодно фаршем – из мяса, морепродуктов, овощей, бобовых. Все эти продукты отлично замораживаются и ждут своего часа для разогрева или приготовления.

Рис

Читай также: Как правильно готовить разные сорта риса

Любое блюдо из риса можно заморозить и наслаждаться готовыми ужинами всю неделю. Остудите рис, перемешайте его с маслом, распределите по порционным пакетами и сложите стопкой в морозильную камеру. Любые овощи или мясо в рисе также отлично переживут заморозку.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK