Карантин: как питаться, чтобы не поправиться

Привычный ритм жизни изменился, стал медленнее и, конечно же, это грозит сказаться на состоянии тела и кожи. Как не допустить, чтобы начал расти вес, как оптимизировать питание под условия карантина?

1. Двигайтесь

Оптимизируйте свою деятельность в пользу движения – пешком поднимайтесь по ступенькам вместо лифта, используйте любой повод встать и пройти. Ходите пешком в магазин. Хорошая идея - обзавестись беговой дорожкой. 

2. Пейте много воды

Если работаете дома, заведите на своем столе бутылку воды, по объему равную необходимому объему в день. А в столовой на видном месте поставьте кувшин с водой. Наполняйте емкости с вечера, чтобы утром вода всегда была под рукой. Обычная вода поможет притупить голод и нормализует водно-солевой баланс, ускорит обмен веществ. А еще, каждый раз, когда рука потянется за перекусом, выпейте сначала воды, ведь чувство голода иногда наш организм путает с жаждой. 

3. Пейте зеленый чай

Если вы часто перекусываете под горячий напиток, смените кофе и черный чай на зеленый без сахара. Этот вид чая дает много энергии, тонизирует, нормализует обмен веществ и помогает организм очищать от токсинов.

4. Обедайте полноценно

Читай также: Пережить карантин: для чего создавать "кулинарные ритуалы"

Если раньше вся семья собиралась за столом лишь к вечеру за ужином, то теперь есть возможность видеть друг друга чаще. А еще - ужинать пораньше! Но главное внимание уделите обеду, не пропускайте его за рабочими заботами, так как недополученные в обед калории вы рискуете наверстать за счет перекусов или плотного ужина, на который организм подтолкнет вас. А это уже - бомба замедленного действия, которая рано или поздно "взорвется" лишними сантиметрами на талии. 

5. Перекусывайте правильно

Работаете дома за компьютером и часто наведываетесь на кухню в перерывах между основными приемами еды? Позаботьтесь, чтобы ваши перекусы были здоровыми. 

Подойдут:

  • несладкие натуральные йогурты,
  • обезжиренные сыры,
  • цельнозерновой хлеб,
  • нежирное мясо,
  • смузи, 
  • свежевыжатые соки, полные полезной клетчатки.

С орехами и сухофруктами будьте осторожней – калорийно, поэтому совсем немного.

6. Ведите учет съеденного

Так вам будет проще учитывать калории, а также рассчитывать объем предстоящего ужина. Не поленитесь и хотя бы один день честно записываете все, что съели. А вечером проанализируйте - не много ли?

Рано или поздно, но карантин закончится и каждый из нас вновь вернется к привычному образу жизни. Постарайтесь, не брать с собой новых кило, появившихся во время вынужденного сидения дома. Гораздо лучше - использовать это время, чтобы наоборот, привести себя в форму! Да, это большой вызов самодисциплине и силе воле, но кто сказал, что вы - не из победителей?!

Читай также: Что будет со здоровьем, если белый сахар полностью заменить коричневым?

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 8 продуктов чаще всего рекомендуют диетологи, а также о том, как будем отмечать Пасху в 2020 году

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK