Почему детям стоит проводить больше времени с вами на кухне

Вначале стоит упомянуть, что маленькие дети учатся наиболее эффективно, наблюдая и обсуждая вместе мир и свой детский опыт. Вот почему домашние дела, особенно совместное приготовление еды, - отличная возможность получить новые навыки.

Помните, что детям нравится решать сложные задачи под руководством родителей. Кроме того, они хотят на время почувствовать себя взрослыми и выполнять серьезные, но посильные для них задачи. В своем собственном темпе они приобретают новые способности. И дома при необходимости родитель может быстро помочь ребенку и объяснить ситуацию. Чрезвычайно важно дать ребенку почувствовать, что после каждой неудачи он может попробовать еще раз. Настойчивость в достижении цели - качество, которое нужно развивать.

Готовка: как с ней познакомить ребенка

  1. Во-первых, покажите, как вы сами делаете что-то конкретное: взбиваете яйца, разрываете листья салата и т.п.
  2. Затем опишите, как ребенок должен это делать самостоятельно
  3. Пусть ваш ребенок сделает это самостоятельно
  4. Если необходимо, помогите ему и предложите ему попробовать еще раз.

Как заинтересовать готовкой и едой

Хорошая идея - во время еды, говорить о ней. Можно затронуть следующие вопросы:

  • Где и как производится еда
  • Какое питание здоровое, а какое - нет. И почему.
  • Как была приготовлена та еда, которую ест ребенок. 

Важно также предлагать ребенку новые вкусы, заинтересовывать его ими. Например, можете описать, что чувствуете вы сами. Поощряя детей младшего возраста пробовать новые продукты, вы можете обеспечить их разнообразными питательными веществами и таким образом поддержать здоровье и иммунитет. 

Читай также: Помните? 8 блюд, которые мы просто ненавидели в детстве

Стоит отметить, что малыши обычно любят принимать участие в планировании меню и приготовлении пищи. Нам, взрослым, эти занятия могут показаться неинтересными и непривлекательными, но они открывают детям новые возможности в их развитии.

Что могут делать дети?

  • Помогать вам составлять список покупок (используя картинки).
  • Выбирать, что приготовить на ужин, обед или завтрак.
  • Советовать, из каких продуктов лучше приготовить еду (после того, как вы выучите, какие продукты полезны, а какие - нет). 
  • Взвешивать ингредиенты во время готовки. 
  • Смешивать ингредиенты.
  • Помагать накрывать на стол. 

С помощью взрослых дети могут:

  • Раскатать тесто
  • Намазать маслом булочки или ломтики хлеба
  • Разбитье яйца и узнайте, как отделить яичный белок от желтка.
  • Муку смешать с разрыхлителем
  • Просеять муку
  • Украсить выпечку 
  • Вырезать печенье с помощью форм
  • Натереть морковь или сыр (осторожно)
  • Нарезать фрукты неострым ножом

По магазинам!

Совместные покупки в магазине могут стать отличной возможностью узнать новую информацию, такую ​​как названия ингредиентов, их происхождение и сколько стоит каждый товар.

Доверьте детям поиск конкретных товаров на полках в магазине, это может оказаться большим развлечением и приключением для них.

Читай также: Что вкусного приготовить ребенку из творога

Вернувшись с покупок, дети могут помочь разложить все покупки. А когда придет время готовить еду, они будут знать, где найти сахар или муку.

И не стоит недооценивать важность таких действий, этот стиль обучения путем наблюдения за взрослыми и подражания им является для детей отличным источником реального опыта, имеющего большую образовательную ценность.

Время еды - это время, проведенное вместе

Время приема пищи может быть отличным временем для совместного времяпрепровождения. Все кушают и делятся своими впечатлениями о еде, а также своими впечатлениями от дня. Это также прекрасная возможность научиться вести себя в компании и понимать других и их потребности. Напомним, что дети учатся поведению через социальные взаимодействия.

Пусть ваш малыш будет поваром

Дети любят притворяться. Играя роль повара с настоящим фартуком и поварской шляпой, хотя бы на некоторое время, вы можете сохранить у ребенка положительные эмоции по отношению к еде и еде. Приготовив блюдо в компании взрослых, самые маленькие больше оценят еду и время, проведенное вместе.

Можно записывать ваши совместные занятия на кухне на камеру или фотографировать их, а также результаты. Вы даже можете создать нашу собственную «Большую книгу кулинарии» с вырезками из журналов и фотографиями, сделанных вместе блюд. И мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Читай также: Порадуйте ребенка: спагетти с сосисками "Мсье Джордж"

Напомним, ранее мы рассказывали, на чем в питании ребенка нельзя экономить, а наши друзья - сайт archidea.com.ua - советовали, как правильно выбирать мебель для детской комнаты

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK