Что вкусного приготовить ребенку из творога

Все мамы мечтают, чтобы в меню ребенка обязательно было достаточно кальция. Но не все дети любят творог. Какие блюда можно приготовить из этого продукта, чтобы маленькие привереды оценили старания родителей?

Макароны с творогом

Читай также: Как приготовить творожную запеканку

Возьмите 125 грамм макарон, 70 грамм домашнего творога, половину столовой ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, столовую ложку орехов, 30 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

В подсоленной воде отварите макароны, слейте воду. Добавьте масло, сахар, творог и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченными орехами.

Сырники

Вам понадобится 250 грамм творога, 2 яйца, полторы столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы.

Тщательно разомните творог с яйцами, сахаром и манной крупой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте сырники и жарьте их на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной или вареньем.

Творожные роллы

Читай также: Ребенок и здоровая еда: как их подружить

Подготовьте 200 грамм творога, 3 кураги, 3 чернослива без косточки, столовую ложку кокосовой стружки, столовую ложку сахарной пудры.

Чернослив и курагу промойте, высушите и нарежьте соломкой. На пищевую пленку насыпьте кокосовую стружку. Перемешайте творог с пудрой,выложите его на кокосовую стружку и разровняйте. На творог поместите курагу и чернослив. Сверните творог плотным рулетом и отправьте в холодильник на 15 минут. Холодные роллы нарежьте кусочками и подавайте со сметаной.

Ватрушки с творогом

Возьмите 400 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 5 грамм сливочного масла, 175 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, щепотку соли.

Перемешайте 100 грамм творога, 100 грамм сахара, яйцо и щепотку соли блендером. Муку смешайте с разрыхлителем. Муку подмешайте к творожной массе в два-три приема на маленькой скорости блендера. Тесто переложите в миску. Теперь в блендере смешайте 300 грамм творога, 75 грамм сахара и яйцо. При желании добавьте цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипывайте кусочки теста, равномерно распределяйте по формочкам и выкладывайте в них начинку. Поставьте формочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут.