Разумное потребление: как готовить с минимумом отходов

Сейчас похоже просто бум кулинарии. Из-за коронавирусного локауна домашняя готовка стала вынужденной и вполне понравилась даже завсегдатаям ресторанов. Готовить сейчас - удобно, как никогда, так как можно с легкостью купить практически любой ингредиент.

Вот только при такой популярности кулинарии страдает планета, ведь мы так часто выбрасываем еду - не съеденную или испорченную. Это результат наших потребительских прихотей, а также незнания некоторых кулинарных приемов, которые сейчас используют даже известные повара. 

В Интернете есть масса идей, что делать с остатками еды - их стоит найти и использовать на своей кухне. И мы с радостью поделимся некоторыми из них. 

  • Черствый хлеб - из него можно приготовить гренки, тосты, горячие бутерброды или панировочные сухари.
  • Вареный картофель - после обеда из оставшегося картофеля можно приготовить картофельные зразы, использовать в качестве начинки для вареников. Также на основе картофеля можно приготовить несладкую запеканку или сделать пастуший пирог
  • Паста - вы можете добавлять остатки пасты в супы, салаты или делать из остатков пасты овощную запеканку.
  • Овощные очистки - кожуры моркови, петрушки или сельдерея станут прекрасной основой для приготовления овощного бульона. Вы можете хранить их в морозильной камере, а затем варить в ароматном бульоне.
  • Овощи из бульона - они отлично подходят для овощного салата, а отвар - для холодца. 
  • Мясо из бульона - вы можете использовать это мясо в рулетах, салатах или запеканках. Оно также отлично подходит в качестве основы для паштета или намазки для бутербродов. 

Больше о разумном потреблении вы можете прочитать ТУТ
.

Напомним, ранее мы рассказывали о 7-ми маркетинговых уловках, которые соблазняют нас покупать больше и больше, а также разбирались в том, куда лучше складывать покупки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK