Почему чай с молоком - спорный напиток

Этот напиток известен во всей Европе. И хотя в последнее время он несколько утратил свою популярность, все еще остаются любители выпить чай сдобавлением молока.

При каких обстоятельствах употребление чая с молоком может быть полезно для нас, а когда лучше его избегать? Давайте узнаем!

Этот напиток - изобретение французского двора, впервые он появился на парижском столе в середине 17 века. Позже этот напиток получил признание в других странах Старой Европы. Несмотря на то, что сегодня его не так сильно обожают, нам все же легко найти людей, которые его ценят.

Почему от него отговаривают

Как понятн из название напиток представляет собой сочетание чая и молока. Оба ингредиента могут присутствовать в различных пропорциях в зависимости от индивидуальных предпочтений. Многие любители напитка также любят добавить в него другие ингредиенты, такие как мед, корицу, алкоголь (например, ром или бренди) и даже ... сахарную пудру. Все это в надежде на еще более интенсивную «настройку» вкуса.

Но некоторые диетологи утверждают, что добавление молока в чай ​​нейтрализует содержащиеся в нем антиоксиданты, которые должны противодействовать старению организма. В этом смысле чай с молоком они считают довольно бесполезным с точки зрения здоровья напитком.

Но!

Защитники чая с молоком, в свою очередь, указывают на то, что он может эффективно способствовать сбросу лишних килограммов. Достаточно добавить в зеленый чай молока и воздержаться от использования каких-либо «лишних» ингредиентов. Эффектом будет улучшение процессов обмена веществ, а значит, ускорение похудения.

До недавнего времени считалось, что чай с молоком хорошо поддерживает грудное вскармливание. Однако сегодняшняя наука этого не подтверждает. 

Однако, как бы там ни было, если вы решаете готовить чай с молоком ради его отменного вкуса, то держите классический рецепт!

Ингредиенты:

  • Молоко 30 мл
  • Чай 5 г
  • Сахар 5 г
  • Вода

Способ приготовления: 

  1. Вкипятите воду в чайнике. Насыпьте в заварник листья любимого черного чая (около 5 г - на человека).
  2. Пока вода для чая кипит, стоит подогреть молоко в кастрюле.
  3. Залейте листья кипятком и дождитесь, пока чай заварится.
  4. Чайную заварку необходимо налить в чашку или кружку. И добавьте молоко.
  5. В конце можно посыпать примерно чайной ложкой сахара.

Кулинарные советы

Читай также: Полезные лимоны: как чай убивает витамин С

Чай с молоком - отличная основа для приготовления разнообразного напитка - чай ​​латте. Достаточно добавить в него несколько специй, например, кардамон, мускатный орех, имбирь и даже черный перец. Во время приготовления вы сможете насладиться изумительным ароматом и глубоким ароматом.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK