Как есть и пить во время праздников

В новогодние праздники мало кому удается избежать переедания. Даже если ваша семья решила ограничиться канапе и салатом, то в гостях вас наверняка накормят гусем с яблоками и калорийным пирогом.

Если избежать этого не удается, то следует к этому грамотно подготовиться. В помощь - эти 9 лайфхаков

  1. Во всех блюдах, где это только возможно, замените тяжелый соус майонез на сметану, йогурт или растительное масло – это и заправка в салаты, и запекание мяса.
  2. Жирную свинину замените говядиной или птицей. Тем более, что на новогоднем столе-2019 свинина под запретом
  3. Приготовьте побольше овощных салатов и закусок.
  4. Если разбегаются глаза и трудно определиться с выбором блюд, попробуйте каждого понемногу, а потом будете есть то, что понравится больше всего.
  5. Не ешьте, чтобы порадовать хозяйку, ваш желудок не резиновый.
  6. Откажитесь от газированных напитков, они добавят дискомфорта.
  7. Каждый час делайте перерыв в еде и разминайтесь – потанцуйте или погуляйте на улице.
  8. Не сидите за столом, отойдите в сторонку для беседы с гостями.
  9. Имейте под рукой таблетки для помощи в переваривании пищи – ферменты.

Как правильно пить:

Первое правило – соблюдайте меру, цель алкоголя – немного расслабиться и насладиться вкусом, а не побить собственные рекорды поглощения алкогольных напитков.

Во-вторых, закусывайте. Голодный желудок быстрее усваивает алкоголь и опьянение приходит быстрее.

В-третьих, не мешайте. А если хочется перейти на другой напиток – сделайте получасовую паузу, во время которой съешьте блюдо со сливочным маслом.

Не сидите постоянно за столом, количество выпитого алкоголя незаметно увеличивается. Тем более если в помещении душно. А вот на морозном воздухе у мангала алкоголь выпивается незаметно. Но это не значит, что он не подействует позже – так что будьте осторожен, если «не берет».

Если все же переедание дает о себе знать, устройте разгрузочный день. Зимой, в период дефицита овощей и фруктов, они тоже возможны:

  • День мясной – употребляйте мясо (360 грамм) и квашеную капусту, плюс кофе без сахара и отвар шиповника за 4 приема.
  • Картофельный день – полтора килограмма несоленого отварного или печеного картофеля в 5 приемов пищи.
  • Творожно-фруктовый день – 400 грамм нежирного творога, сухофрукты или сезонные фрукты за 6 раз в течение дня.
  • Гречневый день – прекрасное избавление от шлаков и последствий переедания. Отвари стакан гречки и съешь ее за 4 приема пищи плюс литр нежирного кефира на весь день.

Веселых и бодрых праздников!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK