Отпускная диета: что есть для отличного загара

Ровный и красивый загар – мечта многих. И чтобы добиться потрясающего результата, можно на время отдыха перейти на питание, которое будет способствовать этому. Продукты для красивого загара должны содержать бета-каротин, ликопин, селен, витамин Е, тирозин и триптофан – именно они помогут стать неотразимой.

Красное мясо и печень животных полезны для организма, в частности для загара. Эти продукты содержат тирозин, множество микроэлементов, которые способствуют выработке меланина – пигмента. Употребляя эти продукты, загар будет держаться дольше.

Рыба и морепродукты содержат полинасыщенные  жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, D, Е, группы В, тирозин. Рыба способствует повышению иммунитета и помогает защищать кожу от агрессивного ультрафиолета, избавиться от шелушения и нормализовать водный баланс организма, что хорошо сказывается на опаленной солнцем коже. 

Читай также: Какие гарниры нужно готовить летом

Морковь называют первым овощем для красивого загара, так как это отличный источник бета-каротина. Благодаря моркови повышается иммунитет, улучшается зрение, зубы становятся крепче. Если вы станете ежедневно выпивать стакан морковного сока, красивый шоколадный загар вам гарантирован.

Помидоры также помогают загару распределиться равномерно по телу, одновременно защищая кожу от палящего солнца. Помидоры содержат множество минералов, витаминов группы В и ликопин. Употребление томатного сока также поможет снизить риск заболевания рака кожи.

Читай также: Какие продукты ослабят головную боль

Абрикосы являются источником бета-каротина, витаминов РР, В, фосфора, железа и биофлавоноидов. Загар при употреблении абрикос ускоряется, поэтому если ваш отпуск короткий, учтите это факт. Абрикосы также способствуют защите кожи от ультрафиолета.

Сочные персики внесут разнообразие в вашу диету для загара. Они – источник витаминов и минералов, а также необходимого бета-каротина. Хороши персики при ожогах – почаще ешьте их в путешествиях. Этот нежный фрукт помогает выработке пигмента меланина, загар станет ровнее.

Дыня и арбуз наверняка созданы летними ягодами, чтобы также помогать вам красиво загореть. Дыня содержит много витаминов В1, В2, С, РР, железа, калия и бета-каротина. В составе арбуза – ликопин, бета-каротин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо. Дыня усилит и подчеркнет загар, а арбуз поможет избавиться от токсинов, восстановит водный баланс кожи и защитит ее от ультрафиолета.

Не проходите мимо винограда, будучи на пляже у моря или высоко в горах. Он содержит витамины А, РР, С, группы В, любой сорт винограда поможет восстановлению сухой и поврежденной кожи и укрепит иммунитет.

Включите в свое меню спаржу, капусту брокколи и шпинат, если дорожите своей загорелой здоровой кожей. Спаржа обладает рядом целебных свойств, среди которых защита кожи и профилактика онкологических заболеваний. Брокколи – источник антиоксидантов и витаминов, которые нужны коже во время солнечных ванн, она также снимет воспаления и отеки.

Читай также: Без алкоголя, только прохлада: рецепты лучших летних коктейлей

Шпинат – источник бета-каротина наравне с оранжевыми продуктами, а также витаминов С, РР и лютеина. Употребление шпината поможет придать коже бронзовый оттенок загара, сохранит его дольше и в то же время не даст коже сгореть.

Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами, почаще находиться в тени и не выходить под открытое палящее солнце без зонта или одежды. Никакой загар не стоит здоровья!