Что поможет наедаться салатом

Придерживаясь диеты, готовить салаты – отличное решение. Ингредиенты для салата богаты клетчаткой и витаминами, а потому полезны для здоровья. Единственный минус – салаты не утолят голод надолго, а потому спустя время снова хочется есть. Но салат можно сделать сытнее, добавив некоторые продукты, полезные для твоей фигуры.

Салаты содержат множество кислот, которые разгоняют метаболизм, а потому стимулируют пищеварение и усиливают аппетит. Да, они помогают избавляться от шлаков, но и приступы голода станут твои постоянным спутником.

Для начала, убери из салатов острые добавки, которые также разжигают аппетит, уменьши содержание цитрусовых ингредиентов. Вместо этого добавь продукты с более высокой калорийностью, которые повысят сытность всего блюда.

Белок – он надолго насытит организм, поможет твоему телу выглядеть спортивней за счет укрепления мышц. Белки дают хороший заряд энергии, а их переваривание энергозатратно для организма, что скажется на твоем весе благоприятно. Белковые продукты для салата – рыба, яйцо, куриное или индюшиное филе.

Читай также: Топ-5 салатов из рукколы

Добавь также тыкву, помимо множества витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, при этом не содержит кислот, провоцирующих аппетит. Предпочти тыкву в сыром виде или запеченную.

Хороший ингредиент для салата – отруби, овсяные или пшеничные. Они не растворятся от влаги, не повлияют на вкус, но добавят витаминов в рацион и помогут наладить проблемы с пищеварением.

Не забывай про орехи, которые полезны жирными кислотами и усваиваются дольше, чем овощи, а значит и чувствовать себя сытой ты будешь еще долго. Орехи, к тому же, вкусны и сделают салат совершенно иным по вкусу!

Отличная добавка в салат – семена и семечки. Подсолнечные и тыквенные, кунжут, семена льна – дополнительный источник витамина Е, жирных кислот и витаминов. Ты можешь перемалывать их, а можешь посыпать салат слегка поджаренными цельными семенами.