Правильное питание особенно важно в жаркие дни, чтобы чувствовать себя хорошо. И не думайте, что питаться правильно – это употреблять лишь скучные овощи. Вот приблизительное меню на несколько дней – выбирайте любимые блюда и ваш организм отплатит вам отличным самочувствием.
Первый день
- На завтрак можно приготовить творожную запеканку со свежими ягодами. Возьмите 250 грамм нежирного творога, 2 яйца, столовую ложку сахара, соль, соду, лимонный сок, стакан любых доступных ягод, сливочное масло для смазывания формы. Смешайте ингредиенты и выпекайте запеканку в течение 15 минут в духовке.
- Перед обедом перекусите йогуртом.
- В обед приготовьте гречневую кашу с паровой котлетой из нежирных сортов мяса.
- На полдник позвольте себе немного овсяного печенья со смузи из свежих ягод.
- На ужин запеките куриное филе с травами и овощами, сделайте овощной салат.
Читай также: № 1 у спеку: окрошка на кефірі та мінералці
Второй день
- Завтрак – овсяные хлопья или каша с ягодами, которые доступны по сезону.
- На второй завтрак перекусите стаканом нежирного кефира с тыквенным творожником. Для его приготовления возьмите 250 грамм творога, 2 яичных белка, 250 грамм пюре тыквы, 10 грамм коричневого сахара, половину чайной ложки кукурузного крахмала. Смешайте все блендером и выложите в формочки. Выпекайте печенье в течение часа при температуре 180 градусов.
- В обед приготовьте тушеные овощи и рыбу на пару, сбрызнув ее соком лимона.
- На полдник взбейте смузи из ягод и фруктов.
- На ужин запеките телячью отбивную и отварите спаржевую фасоль.
Третий день
- На завтрак приготовьте кабачковые оладьи с нежирной сметаной.
- На второй завтрак выпейте нежирный кефир с зефиром или безе.
- В обед приготовьте тефтели с гречневой или рисовой кашей, с салатом из зелени и овощей.
- На полдник выпейте зеленый чай с кусочком нежирного козьего сыр.
- На ужин приготовьте салат и рыбу по-тайски. Для этого рецепта возьмите 400 грамм морской рыбы, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, соль, смесь перцев, любую зелень. Рыбу почистите и нафаршируйте чесноком и перцами, посолите, обложите зеленью и выпекайте в фольге в течение 20 минут.
Читай также: Какие супы едят в разных странах в летнюю жару
И помните, что есть еда, которую есть летом опасно и особенно бдительным следует быть с уличной едой.
Будьте здоровы!