Почему осень - лучшее время начать питаться правильно

Читай также: ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов

Именно начало сентября до сих пор у многих из нас ассоциируется с началом нового года. сказывается школьное время. Осенью, отдохнувшие, мы испытываем подъем и готовы к новым задачам, новым целям и идеям. Лучшее, что вы можете для себя придумать - начать наконец питаться правильно. 

Когда мы говорим о здоровом питании, то часто представляем себе пресную пищу, не приносящую никакой гастрономической радости. Но адепты правильного питания уверяют нас, что питаться с пользой можно и нужно вкусно! Вот какими хитростями они готовы поделиться, чтобы постепенно сделать рацион здоровым.

Замените соль

Поваренная соль задерживает воду в организме, провоцирует повышение давления, мешает усвоению кальция, а потому в здоровом рационе ей не место. Это совсем не значит, что нужно отказаться от соленой пищи, просто подойдите к выбору аналога более щепетильно. Морская соль, соевый соус, розовая соль – лишь немногое, что вернет вам привычный вкус.

Добавляйте орехи

Орехи – источник белка и полезных жирных кислот. Несколько штук способны изменить питательность блюда до неузнаваемости. Многие, кто сталкивался с подсчетом соотношения белков, углеводов и жиров в рационе, сетовали на недобор белка. Именно такие детали помогут сбалансировать меню.

Заправляйте салаты правильно

Откажитесь от жирных майонезов и, наконец, полюбите йогурты и растительные масла. А подружиться с ними вам помогут горчица, лук и чеснок, сушеные травы и специи, лимонный или лаймовый сок. Просто добавьте их к основному ингредиенты, перемешайте и получите легкий вкусный соус для салата.

Ешьте макароны с бобовыми и овощами

Макароны с правильной заправкой помогут вам сохранить красивую фигуру и здоровый желудок. Вместо мясного фарша и жирного соуса, добавьте к макаронам овощи, тушеные в томате, бобовые – фасоль, горох, чечевицу, а также грибы. Количество поступаемых в организм витаминов и микроэлементов полностью поменяется, да и разнообразие привычного блюда не помешает.

Пейте правильные напитки

Неужели вы до сих пор пьете сладкие газированные напитки, приумножая количество сахара и калории ежедневно? Если вам пресно пить простую воду, не бойтесь экспериментов. Добавляйте к воде фрукты, овощи, специи и травы. Простые настои помогут утолить жажду и сохранят ваше здоровье.

Альтернатива мороженому

Один небольшой пломбир приносит как море удовольствия, так и море сахара, а зачастую и консервантов, неперевариваемых жиров. Чтобы не лишать себя десертного удовольствия, достаточно просто научиться искать альтернативы любимому лакомству. Пюрированные фрукты с добавлением нежирного кефира, замороженные йогурты с кусочками фруктов и орешков не только вкусны, но и очень полезны.

Читай также: Перекус: идеи - всего на 100 калорий

Готовьте на пару

Даже термическая обработка продуктов немаловажна, если вам следует снизить калорийность и количество жирной пищи. Паровая обработка – оптимальный вариант, чтобы сохранить все витамины, ведь при варке они переходят в бульон. Готовка на пару и запекание идеально, чтобы подготовить ингредиенты для блюда.

Новая пицца

Пицца – не просто вкусно, а еще и очень удобно. Пиццу любят взрослые и дети, и готовится она быстро и с удовольствием. А если вы немного видоизмените состав, то получите в итоге полезное сытное блюдо. Итак, в качестве основы можно использовать любые овощи для запекания. Измельчите картофель, цветную капусту, брокколи, морковь с яйцом в блендере, приправьте по вкусу и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выложите начинку – нежирное мясо, сыр, томаты, приправьте травами и специями и доведите в духовке до полной готовности. 

Будьте здоровы!

Читай также: Какие травы полезны и в кулинарии, и для здоровья

Напомним, ранее мы рассказывали о самом главном суперфуде осени, а также советовали, какие продукты полезнее есть несвежими

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK