5 секретов идеального ростбифа

Ростбиф – лаконичное праздничное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины запекается в духовом шкафу, а дословно Roast beef переводится как «жареная говядина». Когда-то его готовили исключительно на открытом огне, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка, я мякоть оставалась сыроватой. Как приготовить идеальный ростбиф дома? Вот несколько секретов.

Читай также: Секрети правильного стейка

Выбирайте идеальное мясо

Ростбиф готовится из вырезки толстого или тонкого края. Идеальный кусок должен содержать жировые прослойки, чтобы от высоких температур жир таял и пропитывал мясо. Выбирать следует только парное мясо, не замороженное.

Телятина для приготовления ростбифа не подходит из-за своей неподходящей структуры волокон. Лучше предпочесть говядину.

Придерживайтесь нужной температуры

Мясо для приготовления ростбифа обязательно должно быть комнатной температуры. Говядину з холодильника следует сначала выстоять в кухне в течение нескольких часов. Такое мясо равномерно прогреется на сковородке, серединка не будет сырой. А прежде чем замариновать мясо специями, следует избавиться от всех пленок.

 

Классический маринад

Классический рецепт ростбифа подразумевает маринование солью, перцем и растительным маслом. Также можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку.

Способ прожарки

Читай также: Тефтели: рецепты разных стран

Способов обжарки ростбифа существует немало. Обычно кусок мяса обматывают шпагатом для придания ему формы. Затем кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования аппетитной корочки. Только потом ростбиф отправляют в духовку и запекают до готовности.

Также можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре в течение 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов.

В процессе приготовления ростбиф поливают вином или стекающим соком для сочности.

Правильная подача

Готовый ростбиф не подают к столу сразу. Мясо должно дойти и настояться в течение 10-20 минут в зависимости от размера куска. По мере остывания сок равномерно распределяется. Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде с овощами, соусом или различными гарнирами.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK