Секретные ингредиенты, которые используют шеф-повара

Читай также: Самые известные женщины-повара

Почему ресторанные блюда такие вкусные и редко удается повторить рецепты на домашней кухне со стопроцентной точностью. Часто шеф-повара используют секретные ингредиенты, которые вряд ли догадается купить каждая хозяйка. Вот некоторые продукты, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.

Лемонграсс

Лимонная трава имеет множество названий и относится к семейству мятликовых или злаковых. У лемонграсса очень интенсивный цитрусовый аромат, и добавляя его в блюдо, вы обогащаете его вкусом и ароматом. Стебли травы очень жесткие, поэтому после того как они отдадут ингредиентам ароматические масла, характерный кисловатый привкус и цитрусовый аромат, их следует удалить. Лемонграсс подходит к мясу, рыбе, овощам, а также десертам и горячим напиткам.

Пастернак

Еще одно растение, которое выращивают ради сочных корней. Внешне они очень напоминают морковь, но цвет пастернака желтовато-бурый, а вкус пряный и сладкий. Пастернак используют в сушеном виде для приготовления супов и салатов, а свежие корни тушат, жарят по фритюре и подают в качестве гарнира. Также пастернак использую как пряность для выпечки десертов.

Ягоды годжи

Эти ягоды считаются не только вкусным, но и невероятно полезным суперфудом. Дереза обыкновенная растет в Китае, именно оттуда приходят к нам спелые плоды этого растения. Ягоды годжи добавляют в супы и мясные блюда, каши, кисломолочные продукты, салаты и десерты.

Юкка

Юкка – корнеплод из Латинской Америки, Африки и Азии. Это растение обладает высокой питательной ценностью и содержит много полезных веществ. Сырые корни очень опасны из-за содержания в них цианида. А правильно обработанные и приготовленные, они приносят пользу всему организму. Из измельченной и высушенной юкки делают муку и крупу, а сами клубни варят в подсоленной воде или жарят.

Куркума

Читай также: ТОП-10 классических книг, вдохновляющие кулинаров

Корни и стебли травянистого растения семейства имбирных очень ценны эфирными маслами. Куркума меняет цвет блюда и придает им особенный вкус. Порошок куркумы используется как пряность, а в свежем виде ее смешивают с имбирем и заваривают в чай и противовоспалительный напиток «золотое молоко» по особому рецепту. Куркума сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощами, супами и выпечкой.