Сейчас чрезвычайно модно есть не только пшеницу и нут, но и так называемую микрозелень — побеги кресс-салата, фасоли, гречихи и черного кунжута. Во-первых, это красивое украшение на тарелке, во-вторых, настоящая аптечка.
Микрозелень — это недельные всходы растений, которые можно и нужно есть. Считается, что за этот срок побеги достигают максимальной пищевой ценности: они содержат в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Перед зернами у побегов есть еще одно преимущество: в них меньше калорий. У каждого растения есть свои оздоравливающие способности. Информацию о каждом из них вы найдете на упаковках.
Читай также: Как на самом деле нужно мыть салат
Особенно актуален вопрос выращивания микро-зелени дома в зимний период, когда витамины так ценны. Как правильно вырастить микрозелень в домашних условиях? Смотрите видео-советы от эксперта Натальи Подлесной в сюжете 1+1.
Будьте здоровы!