Как правильно питаться после 35 лет

В 20 лет можно позволить себе калорийную пищу, много алкоголя, совершенно не задумываясь о последствиях. С возрастом мы пересматриваем свои привычки и стараемся относиться к своему организму более бережно, например, не есть некоторые продукты. Каких принципов следует придерживаться после 35 лет?

Читай также: ТОП-10 продуктов, которые прибавляют возраст

Нет перекусам

Частые перекусы, порой даже не связанные с острым чувством голода, чреваты стремительным развитием такого заболевания, как диабет. При постоянном поступлении в организм еды происходит бесперебойная выработка кортизола, который провоцирует стресс и способствует ожирению.

Нет БАДам

Повальное увлечение аптечными биодобавками ведет к тому, что организм перенасыщен теми или иными вещества, которые, кстати, никто не контролирует анализами. Откажитесь от БАДов, при этом откорректируйте питание так, чтобы все нужные витамины и микроэлементы поступали в ваше тело с продуктами.

Да пробиотикам

С возрастом кишечник нуждается в поддержке. Именно от его состояния зависит и самочувствие, и настроение. Периодически добавляйте в питание пробиотики, пейте или ешьте натуральные йогурты без добавок или делайте их самостоятельно.

Да молочным продуктам

Многие в этом возрасте приходят к спорту, возрастает нагрузка на суставы. И наш организм остро нуждается в кальции. Стакан молока в день или любые другие молочные продукты следует ввести в ежедневный рацион, чтобы не испытывать проблем.

Нет фастфуду

Вся еда быстрого приготовления – источник консервантов, лишнего сахара. Все это увеличивает нагрузку на внутренние органы, особенно печень, замедляет метаболизм приводит к набору лишних килограмм. Такую еду следует насовсем исключить из своего рациона.

Да средиземноморской диете

Читай также: Питание женщины в разном возрасте

Средиземноморская диета считается одной из лучших по сбалансированности и разнообразию меню. С ее помощью нужно не только худеть, но и просто поддерживать фигуру в комфортной форме. В этой диете много белого мяса, птицы, рыбы, растительных полезных масел и минимум углеводов.