Почему мультиварка должна быть в каждом доме

Современный ритм жизни часто не оставляет достаточно времени для приготовления любимых блюд. Выйти из сложной ситуации и наслаждаться свежей пищей каждый день помогут мультиварки. Этим небольшим электронным кастрюлям подвластно все – от нежного йогурта до запеченного мяса. Да и освоить их может даже маленький ребенок. Чем же полезна чудо-кастрюлька? 

Что можно приготовить в мультиварке  

Приобретая мультиварку, многие хозяева используют всего несколько из предложенных программ. Например, тушат мясо или готовят утреннюю кашу. Однако, возможности современных устройств намного шире. Помимо того, что мультиварка умеет и суп сварить, и идеальный плов приготовить, и пирог спечь, она еще и позволяет готовить блюда, требующие выполнения множества процессов.

В функциональной кастрюле можно нажатием всего нескольких кнопок приготовить:

  • тающий во рту, грибной жульен;
  • хрустящий картофель;
  • изысканное итальянское ризотто;
  • насыщенный бульон;
  • воздушный омлет;
  • сочный шашлык.

И это лишь малая толика возможностей! Не стоит забывать, что мультиварка – лучший способ готовить диетическую пищу. В ней можно жарить без применения масла. К тому же в большинстве моделей присутствует возможность варки на пару.

Еще один приятный бонус – теперь вы можете одновременно готовить гарнир в основной емкости и паровые котлетки или нежный лосось в специальной вставке. А продукты некоторых брендов, например, мультиварок Мулинекс, обладают функцией скороварки, позволяющей приготовить мясные блюда за считанные минуты.

Как выбрать мультиварку

Выбирая кастрюлю с электронным управлением, в первую очередь, определитесь, зачем она вам нужна. Если важна функция быстрой варки без участия повара и возможность приготовления на пару, подойдет самая простая бюджетная модель. Однако, если вас интересует более широкий функционал, стоит изучить основные характеристики:

  • ёмкость чаши – зависит от того, сколько человек вы хотите прокормить; для маленькой семьи достаточно 2,5 литров, если же надо готовить на большую компанию стоит рассмотреть вариант с объемом кастрюли 5 литров и больше;
  • тип покрытия – зависит больше от ваших индивидуальных предпочтений; как правило, чем оно прочнее и качественнее, тем выше цена всего изделия;
  • разнообразие режимов – помимо стандартного набора, современные модели часто оснащаются функцией «мультиповар», позволяющей самостоятельно задавать настройки приготовления и режимом скороварки;
  • мощность.

Подходите к выбору осознанно и вместо простого электронного прибора, вы сможете получить надежного помощника на кухне, который сможет вас всегда вкусно накормить!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK