Как нужно правильно выбирать овсяные хлопья

Способы обработки овсяного зерна совершенно разные. И они существенно влияют на время приготовления, вкус и пользу блюда.

Читай также: Как правильно выбрать овсяные хлопья

Овсянка — чемпион по содержанию белков, она также богата калием, магнием, железом и витаминами группы В. Овсянка на завтрак понижает уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсяная каша разгоняет метаболизм и улучшает пищеварение. Как выбрать овсяные хлопья для своего идеального завтрака?

Овсяные хлопья «Экстра»

Такие хлопья считаются самыми полезными. В них содержится максимальное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Овсянку «Экстра №1» делают из цельного зерна, поэтому эти хлопья крупные и варятся дольше остальных.

Овсяные хлопья «Экстра №2» менее полезны, но и варятся быстрее. Совсем мелкие хлопья «Экстра №3» делают из резаных зерен. Они менее полезны, но лучше перевариваются и рекомендованы тем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ.

Лепестковые овсяные хлопья

Лепестковые хлопья также производятся из овсяной крупы высшего сорта. Они небольшие по размеру и варятся буквально в течение 10 минут. Мелкая овсяная крупа после просеивания расплющивается. Это облегчает доступ воды в ядро во время приготовления.

Дополнительная обработка лепестков делает хлопья более светлыми, тонкими. Они не содержат шелухи и пленок. Выбирать ее стоит тем, у кого чувствительный желудок.

Геркулес

Это хлопья быстрого приготовления, обогащенные витаминами. Геркулесом всегда называли самые толстые и крупные овсяные хлопья, которые варились дольше всего. Но сегодня Геркулес проходит максимальную обработку, а потому содержит меньше витаминов и питательных веществ. Их преимущество — моментальная варка: просто залейте геркулес кипятком и подождите несколько минут.

Как выбрать качественную овсянку

Читай также: Такая разная - овсяная каша: лучшие рецепты

Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав: полезная каша не должна содержать ароматизаторов, вкусовых добавок, сахара и прочих подсластителей.

Обратите внимание и на срок годности: рассчитывайте его от даты выработки, а не от даты расфасовки. Срок хранения овсянки в картонной упаковке — около полугода, в полиэтиленовой — около года.

Упаковка овсянки должна быть герметичной и непрозрачной.