Когда времени в обрез: готовим "ленивую" овсянку в банке

Фото: www.istockphoto.com   

Этот новый тренд подхватили не только люди, у которых время расписано по минутам, но и те, кто следит за здоровым питанием. Приготовление овсянки таким способом значительно выигрывает перед кашей, сваренной на плите. 

Холодный способ приготовления овсянки сохраняет все ее полезные вещества и свойства, а сэкономленное время - еще один огромный плюс. Присоединяйтесь к тренду, выберите красивые и удобные баночки, и запоминайте все секреты приготовления такой каши.

- Выберите овсяные хлопья. Конечно же подойдут те, которые с пометкой “экстра”, но мы советуем классическую овсянку, в ней больше нужного и полезного для нашего организма;

- Для жидкой составляющей подойдут молоко, йогурт, кефир, микс из молочных продуктов, например, молоко-йогурт;

- Добавьте омега жирных кислот, для этого подойдут семена льна или чиа;

- Чтобы сделать овсянку сладкой используйте мед, фруктозу, стевию;

- Подготовив все ингредиенты, смешайте их в баночке, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике;

- Обязательно добавьте в баночку кусочки фруктов и ягоды, конечно же, орешки. Но делайте это перед употреблением, когда достанете готовую кашу из холодильника.

Фото: www.istockphoto.com   

Будьте здоровы!   

Напомним, ранее мы рассказывали о 7-ми напитках, которые по содержанию сахара хуже газировки, а также подмечали, какие кофейные напитки предпочитают разные знаки Зодиака

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK