Варить, жарить или тушить - как полезнее готовить мясо?

Мясу необходима тепловая обработка. Только вот что лучше - поджарить, отварить или протушить?  

Исследователи из Университета Иллинойса выяснили, что тушеное и вареное мясо гораздо полезнее жареного. Оказывается способ приготовления продуктов влияет на их пользу. 

Кстати, и в случае жарки, и в случае тушения или варки мяса, витамины и полезные вещества сохраняются.  Вот только жареное мясо в некоторых случаях может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

Все дело в том, что при жарке в мясе образуются продукты гликозилирования, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их разрушению.

А вот при варке или тушении эти опасные вещества не образуются. 

Читай также: Почему мясо коровы называют говядиной

Напомним, ранее мы рассказывали, какое мясо есть полезно, а какое - нежелательно

Будьте здоровы!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK