Мясу необходима тепловая обработка. Только вот что лучше - поджарить, отварить или протушить?
Исследователи из Университета Иллинойса выяснили, что тушеное и вареное мясо гораздо полезнее жареного. Оказывается способ приготовления продуктов влияет на их пользу.
Кстати, и в случае жарки, и в случае тушения или варки мяса, витамины и полезные вещества сохраняются. Вот только жареное мясо в некоторых случаях может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
Все дело в том, что при жарке в мясе образуются продукты гликозилирования, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их разрушению.
А вот при варке или тушении эти опасные вещества не образуются.
Читай также: Почему мясо коровы называют говядиной
Напомним, ранее мы рассказывали, какое мясо есть полезно, а какое - нежелательно.
Будьте здоровы!