10 кулинарных правил Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи  — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.

Основная отличительная черта характера Гордона - требовательность: к себе и к окружающим. "Я был просто долбаным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует" - рассказывает Рамзи о себе. 

Но, быть, может, требовательность и позволила Гордону наиболее полно раскрыть свой кулинарный талан.

Гордон Рамзи вывел 10 правил, которые стоит взять за основу на своей кухне. 

1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.

2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.

3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.

4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.

5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.

6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.

7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.

8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.

9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.

10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

Читай также: Чтоб жить спокойно: шеф-повар отказался от звезды Мишлен

Напомним, ранее мы рассказывали, о популярных кулинарных лайфхаках Гордона Рамзи, а также делились приемом, как Гордон советует резать лук

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK