Наталия Мосейчук, ведущая ТСН на 1+1, проекта "Право на владу", куратор проекту "Право на освіту" плюс ко всем своим профессиональным достижениям еще и мама. И знает, чем побаловать маленьких сладкоежек. Сын Наталии, Матвей, в этом году пошел в первый класс.
Сгладить серьезность школьных будней идеально поможет шоколад! А если это не просто банальная плитка, а целый шоколадный торт, такой десерт может стать целым праздником, послевкусие от которого продлится на много дней.
Наталья Мосейчук поделилась рецептом вкусного шоколадного торта "Пражский".
Ингредиенты для бисквита
- Белок - 10 шт
- Желток – 10 шт
- Мука– 80 г
- Инвертный сироп
- Черный шоколад – 105 г
- Какао – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты для инвертного сиропа:
- Сахар – 100 г
- Вода – 40 г
- Лимонная кислота – 0,5 г
- Сода – 0,5 г
Способ приготовления сиропа:
Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить соду.
Готовим бисквит:
- Белок взбить с сиропом.
- Шоколад растопить и соединить с маслом и желтками.
- Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.
- Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов.
- Коржи бисквита пропитать сиропом:
- Сахар – 100 г
- Вода- 100 мл
6. Закипятить.
Ингредиенты для крема
- Молоко – 375 г
- Мука – 35 г
- Какао порошок – 40 г
- Желток – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
Готовим крем:
- Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.
- Заварить крем.
- Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт дня: маффины с кусочками шоколада
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Мамины рогалики" по рецепту Наталии Мосейчук, а также делились мнением ученых о том, как шоколад влияет на сердце.