Побаловать сладкоежек: рецепт торта «Пражский» от Наталии Мосейчук

Наталия Мосейчук, ведущая ТСН на 1+1, проекта "Право на владу", куратор проекту "Право на освіту" плюс ко всем своим профессиональным достижениям еще и мама. И знает, чем побаловать маленьких сладкоежек. Сын Наталии, Матвей, в этом году пошел в первый класс.

Сгладить серьезность школьных будней идеально поможет шоколад! А если это не просто банальная плитка, а целый шоколадный торт, такой десерт может стать целым праздником, послевкусие от которого продлится на много дней. 

Наталья Мосейчук поделилась рецептом вкусного шоколадного торта "Пражский". 

Ингредиенты для бисквита

  • Белок - 10 шт
  • Желток – 10 шт
  • Мука– 80 г
  • Инвертный сироп 
  • Черный шоколад – 105 г
  • Какао – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 40 г
  • Лимонная кислота – 0,5 г
  • Сода – 0,5 г

Способ приготовления сиропа:

Сахар и воду закипятить, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить соду.

Готовим бисквит:

  1. Белок взбить с сиропом.
  2. Шоколад  растопить и соединить  с маслом  и желтками.
  3. Соединить две массы, добавить муку и какао порошок.
  4. Тесто разделить на 4 бисквита. Выпекать при температуре 170 градусов.
  5. Коржи бисквита пропитать сиропом:
  • Сахар – 100 г
  • Вода- 100 мл

6. Закипятить.

Ингредиенты для крема

  • Молоко – 375 г
  • Мука – 35 г
  • Какао порошок – 40 г
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г

Готовим крем:

  1. Молоко довести до кипения, добавить желтки, муку, какао порошок и сахар.
  2. Заварить крем.
  3. Готовый заварной крем остудить и добавить взбитое масло.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт дня: маффины с кусочками шоколада

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить "Мамины рогалики" по рецепту Наталии Мосейчук, а также делились мнением ученых о том, как шоколад влияет на сердце

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK