Мясо по-венесуэльски от Амадора Лопеса

Певец, хореограф и шоумен поделился рецептом национального блюда.

- Я люблю и умею готовить. Это у меня от мамы. Часто вспоминаю роскошные завтраки, которые она мне готовила, - кофе со взбитыми сливками и Arepa. Это лепешки из кукурузной муки с разными начинками, от смеси из жареных яиц и овощей до сыра с ветчиной. Хотя просто со сливочным маслом такие лепешки тоже очень вкусны.

Читай также: Амадор Лопес: Маме мой борщ не понравился

Если вы хотите попробовать что-то венесуэльское, предлагаю приготовить Пабельон Криоло. Это национальное блюдо из мяса и риса.

Итак, вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 1 банан (берите овощной, он зеленый и несладкий);
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 гр сыра (можно взять брынзу);
  • Оливковое масло, орегано, перец чили, соль.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Фасоль отварить отдельно, после этого чуть поджарить ее на сковороде, добавив оливковое масло и сахар. Говядину порезать кусочками и обжарить со специями по вкусу. И еще отдельно подрумянить на сковородке нарезанный кружочками банан. Теперь собираем наше блюдо. На большую тарелку выложить рис, фасоль, говядину и банан. Присыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK