Рисовый пудинг от Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу, звезда Голливуда и обладательница премии «Оскар» все чаще работам в кино предпочитает выпуск новых книг о еде и кулинарии.

Так, уже увидели свет пять ее книг. В них миссис Пэлтроу советует читателям полностью отказаться от кофе, алкоголя, помидоров, сои, мяса, кукурузы, болгарского перца, баклажанов, пшеницы, картофель, сахар и мяса.

Обычную яичницу автор советует готовить из утиных яиц, которые значительно дороже куриных, для мафинов выбирать только безглютеновую муку.

Пятая книга Гвинет Пэлтроу - The Clean Plate: Eat, Reset, Heal. В нее вошло больше ста рецептов изысканной здоровой еды, программы питания и советы специалистов, которые помогут начать новую жизнь.

«Придумывая этот десерт, я вдохновлялась азиатской культурой. В таком пудинге много железа, витамина E и антиоксидантов. Ко всему прочему, у блюда совершенно неожиданный вкус: оно кажется немного сладким и в то же время немного соленым», — отметила Пэлтроу.

Гвинет призналась, что один из ее самых любимых рецептов в книге — рисовый пудинг с кокосовым молоком и манго. Рассказываем, как его приготовить — это действительно очень просто. 

Пудинг от Гвинет Пэлтроу

  1. В небольшую кастрюлю положите полстакана черного или коричневого риса, восемь столовых ложек кокосового молока, пол-литра воды и один порезанный мелкими кубиками финик.
  2. По вкусу приправьте консистенцию солью. Лучше использовать морскую, обогащенную минералами.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить на самом медленном огне в течение 45 минут.
  4. Готовый пудинг разделите на две порции.
  5. Сервируя, положите в каждую тарелку ложку жирных кокосовых сливок и украсьте кусочками спелого манго.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепт пасты с курицей от Рианны

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK