Как влияет на ребенка употребление орехов во время беременности

Во время беременности, бывает, просыпается просто-таки огромнейший "жор", когда хочется есть часто и помногу. Главное, при этом не сорваться на вредные продукты типа чипсов. Гораздо большую пользу организму принесут фрукты, ягоды и орехи.

Причем, польза от употребления последних пролонгируется даже на будущего ребенка. К таким выводам пришли испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения. Они доказали, что употребление орехов во время беременности благоприятно сказывается на когнитивном развитии детей.

Читай также: Ученые открыли неожиданное свойство грецких орехов

Так, они исследовали более 2200 женщин, чьи истории доказали, что дети матерей, которые включали в свой рацион грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта, памяти и внимания. В частности, речь идет об употреблении 90 г орехов в неделю (трех порций по 30 г) в первом триместре беременности.

По словам специалистов, такой эффект обусловлен наличием в орехах большого количества фолиевой кислоты и ценных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6 – которые накапливаются в тканях областей мозга, отвечающих за память и внимание. Таким образом, употребление орехов во время беременности имеет важное значение для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе, подытоживают исследователи. 

Какие орехи лучше есть во время беременности

  • Грецкие, кедровые, арахис, фундук, миндаль, фисташки  - все эти орехи имеют в своем составе растительные белки, углеводы, пищевые волокна, жирные кислоты, витамины, богатейший состав микро и макро элементов.
  • Грецкие ценятся за содержание железа, жирных кислот и белка. 
  • В ядрах кедра сосредоточены все полезные вещества, которые так необходимы плоду.
  • Орехи кешью самые низкокалорийные и способствуют стабилизации кровяного давления.
  • Фундук славится необычным сочетанием белков и витамина E, которое способствует росту и развитию мышечной ткани младенца. 
  • Миндаль славится фосфором и цинком.

Читай также: Какие продукты опасны для беременных

Оптимальная норма орехов составляет 30 грамм в день. Приобретая продукты в магазине или на рынке, лучше отдать предпочтение неочищенным орехам. 

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK