6 продуктов, которые на самом деле фрукты, а мы и не знали

Когда-то реклама детских соков многим из нас открыла глаза: оказывается, томат – это тоже ягода. Какие привычные продукты также на самом деле являются фруктами, хотя мы считаем их овощами?

Огурец

Если углубиться в происхождение огурца, то можно прийти к выводу, что это фрукт. Ботаники относят огурец к цветущим фруктовым растениям, которые размножаются за счет семян.

Огурец преимущественно состоит из воды, но при этом является источником клетчатки, витаминов А, С, РР, группы В, калия, магния, цинка, железа, натрия, хлора, йода. Регулярное употребление огурцов способствует очищению организм от шлаков и токсинов, нормализует работу пищеварительной системы.

Тыква

Тыква по законам ботаники считается фруктом, так как размножается с помощью семян.

Тыква содержит белки, клетчатку, сахара, витамины А, С, Е, D, РР, редкие витамины F и Т, а также  магний, калий, кальций, железо. Тыква налаживает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Томаты

Читай также: Как влияет употребление помидоров на организм человека

Помидоры с точки зрения ботаники также относятся не к овощам, а к фруктам. В составе томатов важные витамины и минералы, органические кислоты, сахара, клетчатка и антиоксиданты. Употребление помидоров нормализует водно-солевой баланс в организме, позитивно влияет на пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Стручок гороха

Горох относится к цветущим растениям, которые размножаются семенами, что превращает его в фрукт с точки зрения ботаники. В составе гороха есть крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, калий, кальций, железо, магний и другие питательные вещества. В горохе содержится большое количество растительного белка, который легко усваивается.

Баклажан

Баклажаны — еще одно цветущее растение с семенами, а значит может называться фруктом. В составе баклажанов присутствуют пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, Р, группы В, сахара, дубильные вещества, кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, марганец. Баклажаны оздоравливают сердце и сосуды, очищают почки и печень, нормализуют работу кишечника.

Болгарский перец

Болгарский перец также считается фруктом хотя совсем на него не похож. Болгарский перец —  источник витаминов группы В, РР, С, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода. Регулярное употребление болгарских перцев благоприятно влияет на настроение, здоровье сердца и сосудов, заряжает бодростью и энергией.

Читай также: Назван продукт, который полезно есть перед сном

Напомним, ранее мы рассказывали, почему на ужин нельзя есть свежие овощи и фрукты, а также какие 6 правил приведут к долгой и здоровой жизни.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK