Чем полезно какао с молоком

Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Перу и Мексике. Причем изначально они использовались не для заваривания напитка, а как валюта. Впервые в Европе какао-бобы появились в Испании, где из них стали готовить горячий шоколад, а уже в 1657 напиток в первый раз попробовали в Лондоне. То есть, практически тогда же, когда в Англии появился кофе и чай. С тех пор какао стало любимым напитком у многих народов.

Какао нас согревает и дарит приятные минуты наслаждения вкусом. Но, наряду с этим, в какао скрыта большая польза для нашего организма

О пользе какао

Ценность какао обусловлена содержащимися в нем элементами. 

Фенилэфиламин - мощнейший антидепрессант: дарит прекрасное настроение и заряжает оптимизмом! Врачи рекомендуют пить какао студентам и школьникам в период экзаменов, а также спортсменам при подготовке к соревнованиям, ведь этот напиток отлично повышает умственную и физическую активность.

Теобромин дает бодрящий эффект, заряжая энергией и повышает работоспособность. Причем действует он мягче, чем кофеин, содержащийся в кофе и чае. Именно поэтому пить какао можно даже тем, кому врачи строго-настрого запретили прикасаться к кофе.

Железо и цинк - избавляют от анемии и проблем с кроветворением.

Пигмент меланин - поглощает тепловые лучи, а значит, предохраняет кожу от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, помогая избежать летом перегревания и солнечных ударов и ожогов.

Какао с молоком дарит чувство насыщения, поэтому его можно и нужно пить дамам, следящим за своим весом. А также деткам по утрам, чтобы они не успевали проголодаться в школе!

Кому какао противопоказано

Какао с молоком не рекомендуется: людям с болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, сахарным диабетом, болезнями почек и печени. А также какао пить с осторожностью нужно аллергикам и людям с повышенным выделением желудочного сока.

Как правильно сварить какао с молоком

Вам нужно какао-порошок, вода, сахар, молоко и венчик. Кипятим воду, затем засыпаем в нее какао и сахар, и начинаем хорошенько взбалтывать его венчиком. Уже в самом конце добавляем молоко, обязательно горячее. Запомните, что порошок нужно обязательно взболтать венчиком, иначе на напитке не будет воздушной пенки, за которую мы его так любим.

Читай также: Как сварить какао с молоком "как в детском саду"

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные десерты на основе какао, а также, какие неожиданные открытия сделали ученые в отношение какао.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK